通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 校纪委召开学习(扩大)会
  • 来源: 更新时间:2018-09-21 17:21:04 点击数:次 字体:【
  • 920日,校纪委在枫林校区501会议室召开纪委会,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校纪委委员、纪检监察办公室全体人员参加了会议。校党委委员、纪委书记黄赣华主持会议并讲话。

     

    会议认真学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳学习贯彻《条例》体会文章—《把纪律建设的政治性要求贯穿于执行<条例>全过程》,并着重从“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四个意识”“四种形态”、五处纪法衔接、六个从严、“七个有之”、八种典型违纪行为及政治性、时代性、针对性等方面对《条例》进行了系统的学习,对《条例》规定不能触碰的“高压线”作了详细的解读。

    黄赣华在讲话中,对纪检监察干部提出了三点要求:一是要知“天高”,提高政治站位;二是要知“地厚”,严守纪律底线;三是要知“角色”,履职担当有为。黄赣华指出,紧盯监督第一职责,把监督挺在前面,必须把“两个坚决维护”作为监督执纪的首要任务。抓早抓小,要有提醒之心;敢抓敢管,要有帮助之意;执纪问责,要有惩治之剑。要深化运用监督执纪“四种形态”,注意把握“三个区分开来”。黄赣华强调,要以更高标准坚守安全底线,保证“三个安全”:保证谈话对象安全、保证涉案人员安全、保证自身安全;坚持“三个同”:把监督执纪工作与安全工作同布置、同落实、同检查;确保“两个零”:零事件、零事故。黄赣华还就我校纪检监察工作当前现状怎么看、今后一个时期怎么干、结合实际怎么抓进行了点题,要求校纪委委员从突出政治建设、提升监督实效、强化执纪问责、督促责任落实、发挥协助作用、加强自身建设等六个方面进行认真思考、提出真知灼见,助推我校建设党风正、校风清、学风好的校园政治生态。

    会议还传达了省纪委省监委监督执纪业务培训班精神,学习了省纪委省监委《纪检监察工作重要事项报告暂行办法》,通报了学校纪检监察工作重要事项报告任务分工情况,听取了有关问题线索初核情况汇报并研究了处置意见,部署了督促巡视整改、开展专项巡察、建立廉政档案等工作。