通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 省委任命黄赣华同志为我校党委委员、纪委书记
  • 来源: 更新时间:2018-09-11 16:33:28 点击数:次 字体:【
  • ​    8月28日上午,我校党委班子在枫林校区501会议室召开会议,欢迎新任党委委员、纪委书记黄赣华到任。省纪委常委郑光泉、省委组织部干部四处处长梁文懋、省纪委第八执纪监督室负责人陈银生以及全体在家校领导、校党委委员、校纪委负责同志参加会议。校党委书记李红勇主持会议。


        会上,梁文懋宣布了省委关于任命黄赣华同志为我校党委委员、纪委书记的决定。郑光泉在讲话中简要介绍了黄赣华同志工作履历及现实表现,并就进一步做好我校纪检工作提出了三点意见,一是要进一步提高政治站位,对标中央要求,争创“双一流”,体现全面从严治党要求;二是要坚持问题导向,推进高校全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,要在整改中央、省委巡视反馈问题上下功夫,在整改违法违纪、师德师风问题上下功夫,在严肃党内政治生活,整治“怕、慢、假、庸、散”上下功夫;三是要进一步落实“两个责任”,强化党委主体责任和纪委监督责任,党委要经常听取纪委报告,定期研判政治生态,纪委要落实监督责任,落实双重领导,主动报告线索处置和审查调查情况。
        黄赣华在表态时表示,将倍加珍惜组织的厚爱和重托,履职尽责做好工作,切实发挥纪委执纪监督作用。
        李红勇书记作总结讲话,他首先对省纪委及省组四处领导专程来校表示衷心感谢,并真诚欢迎黄赣华同志来学校工作。李书记说,学校党委一定严格按照郑光泉常委的要求,提高政治站位、坚持问题导向、落实“两个责任”,强化监督问责、坚持长效管理,做好巡视整改各项收尾工作。下一步,围绕推进作风建设工作,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,全校党员干部将以强烈的紧迫感、使命感和责任感,无愧时代重托、不负使命担当,以踏石留印、抓铁有痕的劲头认真开展作风建设,推动作风建设不断向纵深发展,打造风清气正的校园政治生态。