通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 学校召开2018年全面从严治党工作会议
  • 来源: 更新时间:2018-03-09 11:21:54 点击数:次 字体:【
  •     3月8日下午,在枫林校区图书馆学术报告厅召开了2018年学校全面从严治党工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会及教育系统全面从严治党工作会议精神,总结2017年学校全面从严治党工作,分析研判学校党风廉政建设和反腐败工作形势,部署2018年全面从严治党重点任务。校党委书记李红勇、校长左和平出席会议,李红勇书记作重要讲话。学校党政领导班子成员、校党委委员出席会议,校纪委委员、全校副处以上领导干部、基层党委(党总支)纪检委员参加会议。会议由校党委委员、副校长李玉保主持。


    李红勇书记就我校学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十四届省纪委三次全会及全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,大力做好学校2018年度全面从严治党工作以及如何以党的建设为政治保证和组织保证,全面深入推进学校改革发展,提出了四点意见:第一,深化认识,提高站位,把握全面从严治党新要求。要深思践学,认真领会全面从严治党基本方略,内化于心,外化于行。要与时俱进,深刻理解全面从严治党时代内涵,始终做政治上的明白人、组织中的合格党员。要强化认同,校准党员干部价值观,进一步拧紧思想信仰“总开关”,准确把握全面从严治党战略部署。第二,坚守定力,久久为功,提升全面从严治党新境界。要精准定位,坚持把党的政治建设摆在首位,以鲜明的政治导向引领学校工作开启新征程。要把准航向,坚持把党的思想建设作为引领,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要夯实根基,坚持把党的组织建设作为基础,坚持抓“关键少数”与抓基层相结合,真正把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员师生、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要驰而不息,坚持把党的作风建设作为抓手,推动中央八项规定精神在我校落地生根。要标本兼治,坚持把党的纪律建设作为保障,各基层党组织要全面履行加强纪律建设的领导责任,主要负责人要认真履行第一责任人责任,敢抓敢管、严格执纪,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。第三,牢记使命,勇担重任,构建全面从严治党新格局。要不忘初心,永葆对党忠诚的政治品格,襟怀坦白、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。要心存戒惧,坚守廉洁自律的干部底线,手握戒尺,始终做到不放纵、不越轨、不逾矩。要实干有为,强化敢抓敢管的担当精神,坚持党的原则第一、学校的事业第一、师生的利益第一,干在实处、走在前列。第四,压实责任,刀刃向内,开创学校事业发展新局面。要层层压实,落实管党治党政治责任,各基层党组织要守土有责、守土尽责、守土负责,把管党治党有机融入日常工作,敢于担当、敢于较真。要层层传导,保持风清气正政治生态。要层层设防,深化运用监督执纪“四种形态”,早抓小、防微杜渐,及时咬耳扯袖、红脸出汗,使广大党员、干部养成纪律自觉,知敬畏、存戒惧、守底线。要层层深入,科学推动学校改革发展。全面从严治党是学校事业发展的强大动力,风清气正的政治生态是学校各项事业蓬勃发展的坚强保障。要深化改革,按照党代会、“十三五”事业发展规划确定的目标,稳扎稳打,层层深入,大力推进“二次创业”,实现学校新的跨越。

    李玉保副校长对学校2017年全面从严治党工作进行了总结,并用七个“从严”,对学校2018年全面从严治党工作进行了部署。一是政治监督从严,把党的政治建设摆在首位;二是落实“两个责任”从严,打通管党治党“最后一公里”;三是校内巡察从严,用好全面从严治党的有力抓手;四是深化作风建设从严,加大整治师生身边腐败问题力度;五是党的纪律建设从严,保证立德树人根本任务落到实处;六是监督执纪从严,不断强化权力运行监督制约;七是自身建设从严,打造让党放心、师生信赖的纪检监察队伍。