通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 校纪委组织校属单位负责人和全校专兼职纪检监察干部赴监狱开展警示教育活动
  • 来源: 更新时间:2017-11-29 16:36:41 点击数:次 字体:【
  • 为进一步加强领导干部反腐倡廉教育,强化纪检监察干部纪律规矩意识,以反面典型为镜鉴,筑牢拒腐防变思想道德防线,按照学校党风廉政建设教育工作部署以及《专兼职纪检监察干部强化监督执纪理念大讨论活动方案》工作安排,20171129日上午,校纪委组织校属单位党政负责人和全校专兼职纪检监察干部共81人赴江西省未成年犯管教所开展警示教育活动。


    活动分为两个部分。首先在工作人员的陪同下,大家边走、边看、边听参观了戒备森严的监区、食堂、服刑人员劳动区、生活区等场所,现场感受了服刑人员高墙电网的铁窗生活。随后,听取了两名曾经担任领导职务的服刑人员现身说法,他们讲述了自己职务犯罪的经过,剖析了犯罪原因和犯罪对国家、社会、家庭及个人所造成的无可挽回的伤害和损失。现身说法的服刑人员发自肺腑的忏悔和苦涩的泪水,让大家的心灵受到了强烈的震撼。

    通过此次活动,大家深深感受到,接受警示教育就是打预防针,深切认识到了常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心的必要性。大家纷纷表示,要珍惜岗位,珍惜家庭,珍惜自由,时刻自警、自省、自重、自律,认真贯彻中央、省委关于全面从严治党的重要决策部署,严守党规党纪,驰而不息锤炼作风,永葆清正廉洁本色,切实做到“忠诚、干净、担当”,为学校各项事业的健康发展做出自己的贡献。