通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 学校纪委召开2020届毕业生就业工作调研督导座谈会
  • 来源: 更新时间:2020-07-15 17:26:47 点击数:次 字体:【
  • 7月14日,学校纪委召开2020届毕业生就业工作调研督导座谈会,学校党委委员、纪委书记黄赣华出席会议并讲话。招生就业工作处、研究生院及部分二级学院主要负责人参加了会议,就2020届毕业生就业工作的做法与成效、困难与问题逐一发言。


    黄赣华指出,高校毕业生就业关乎社会稳定,关乎学校办学质量,关乎学生家庭及其本人的切身利益。他强调,要紧扣学校实际,认真做好毕业生就业工作。一是要讲政治,完成“任务书”。根据党中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大决策部署,按照学校党委《进一步做好2020届毕业生就业工作的任务清单》,各相关部门单位要认领任务,确定目标,提出举措,保证稳就业工作任务明、责任清、措施实。学校纪委将加强调研督导,通过工作约谈、发送监督建议书等方式加强监督检查,着力发现和推动解决存在的问题,督促压紧压实就业工作主体责任。二是要讲担当,画好“路径图”。要坚决扛起就业工作主体责任,坚守责任担当,当好政策执行者和组织落实者。坚持目标导向、问题导向、结果导向,着力在攻坚克难制胜上寻求对策增强实效,保证工作思路清晰、措施务实管用、作用效果明显。三是要讲质效,对准“时间表”。要强化完成时限,做到就业工作有抓手、有爱心、有耐心、有力度、有温度、有效果。要做到三个“搞清楚”,进一步加强宣传引导和就业指导,做好重点群体的就业帮扶工作,杜绝虚假就业,努力实现学校毕业生高质量就业目标。