通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 校党委组织收听收看全省教育系统全面从严治党工作视频会
  • 来源: 更新时间:2020-05-13 08:43:06 点击数:次 字体:【
  •     512日,2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议在南昌召开。省纪委副书记、省监委副主任魏晓奎,省委教育工委书记叶仁荪,省委教育工委副书记郭杰忠,省纪委省监委第八监督检查室主任万丰出席会议,省委教育工委副书记肖志华主持会议。我校党委在红角洲校区设分会场,校领导班子成员、党委委员、纪委委员和职能部门负责人、基层党委(党总支)书记及专职纪检干部收听收看了会议直播。


      魏晓奎在讲话中指出,全省教育系统要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和要求,坚持党对教育工作的全面领导,严格对标对表,清醒认识全省教育系统全面从严治党存在的突出问题。他强调,全省教育系统要从切实解决管党治党宽松软问题、健全权力运行监督制约机制、严格落实巡视整改政治责任、落实好教育扶贫主体责任、继续强力整治漠视侵害群众利益问题、提升师德师风建设水平等六个方面进一步落实落细党中央、省委决策部署,为加快推进“教育强省”建设、办好人民满意教育提供坚强政治保证。

      叶仁荪总结了2019年全省教育系统全面从严治党工作,分析研判了全省教育系统全面从严治党形势,部署安排了2020年重点任务,对全省教育系统师生复学返校和疫情防控工作进行了再动员、再部署、再强调。

      郭杰忠传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和2020年全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神。