通知公告

当前位置:首页> 通知公告> 文章
  • 学校党委巡视整改“回头看”工作会召开
  • 来源: 更新时间:2020-04-25 09:05:56 点击数:次 字体:【
  • 4月24日,学校党委巡视整改“回头看”工作会召开,学校党委委员、纪委书记黄赣华出席会议并讲话。学校党委委员、组织部部长、巡视整改工作领导小组办公室负责人郑鹏武主持会议,14个承担巡视整改职责的部门有关同志参加了会议。


    黄赣华在讲话中指出,开展这次“回头看”,就是看问题整改了没有,整改到位了没有,对履行巡视整改政治责任进行再传导,对抓好巡视整改落实进行再督促,对巩固巡视整改成效进行再加力。一要在认识上再提升,力戒治标不治本,建立完善制度机制。巡视整改是必须完成的政治任务,要“一个一个单位、一个一个问题、一条一条措施”落实,并“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和各类监督检查发现问题整改结合起来,一体推进、一体整改、一体解决,把解决问题与长远建设相结合,确保整改更有力度、更见深度。二要在工作上再精准,力戒举一不反三,防止问题“此伏彼起”。要对照检查问题清单、责任清单、任务清单,狠抓整改落实。学校纪委把监督推动巡视整改作为强化日常监督、突出政治监督的重要抓手,加强对学校党委落实整改主体责任的监督,把全面从严治党要求贯彻巡视整改全过程。要紧盯整改成效,推动关系师生切身利益等突出问题整改落实到位。三要在作风上再务实,力戒抓上不督下,照单全收真改实改。巡视整改没有局外人、旁观者,必须持续夯实巡视整改政治责任,坚决纠正工作中存在的形式主义、官僚主义问题。学校各级党组织和党员干部要扛起责任强化担当,形成同题共答合力,确保交出满意答卷。

    学校党委巡视整改工作领导小组办公室通报了学校党委接受十四届省委第一轮巡视反馈问题的整改落实情况。学校纪委综合办公室、监督检查室和党委督查室(党委巡察办公室)负责人查阅了学校党委巡视整改材料,提出了意见建议。