信访举报

当前位置:首页> 信访举报> 文章
  • 信访受理范围及处理流程
  • 来源: 更新时间:2018-06-07 15:24:19 点击数:次 字体:【
  • ​​​

    校纪委信访受理范围及处理的一般流程

               一、校纪委举报受理范围

        1.针对学校党组织、党员干部违反党纪政纪问题的检举、控告;

        2.依法应由校纪委受理的党组织、党员不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;

        3.对学校党风廉政建设和纪检工作的意见、建议。

        二、举报人应对所举报的问题真实性负责

        对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰校纪委正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理。

        三、校纪委提倡署名举报

        特别鼓励署真实姓名和准确联系方式的实名举报。对认定为实名举报的优先办理,及时回复。

        四、处理信访举报的一般流程

        1.前期准备:来信的分送、拆封、装订、批阅;网络举报的下载、导入处理系统等。

        2.登记受理:阅读来信和网络举报;来访接谈和记录;来电接听和记录;信访举报件的登记等。

        3.办理处理:根据信访举报反映的具体问题,按照规定作出相应处理,并定期对信访举报情况进行统计。

        4.回复反馈:信访举报办理终结后,承办的校纪委综合办公室按照有关规定向实名举报人反馈处理结果。

       五、举报方式

        1.来信请寄:江西省南昌市经开区枫林西大街605号江西科技师范大学纪委综合办公室,邮政编码:330013

        2.来访请到:江西科技师范大学纪委综合办公室(第一行政楼505

        3.举报电话:0791-83805935

        4.举报邮箱:JXKJSFDXJW66@SOHU.COM